O Arroz de Marisco é uma verdadeira delícia da cozinha portuguesa. Aqui, você vai aprender a preparar este prato divinal, seguindo passos simples e práticos. Vamos lá?
Para um sabor mais autêntico, utilize frutos do mar frescos. Você pode adicionar outros frutos do mar de sua preferência, como lula e polvo.
O segredo para um bom Arroz de Marisco está na qualidade do caldo. Faça um bom caldo de peixe com as cascas dos camarões e adicione ao arroz. Também é importante não cozinhar demais os frutos do mar para que não fiquem borrachudos.
Se gostar, adicione um pouco de vinho branco ao caldo para dar um sabor extra.
Arroz de Marisco
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Ingredientes
Frutos do Mar
- 300 g camarões, frescos
- 200 g amêijoas, frescas
- 200 g mexilhões, frescos
Outros ingredientes
- 2 xícaras arroz
- 4 xícaras caldo de peixe
- 1 unidade cebola, picada
- 2 dentes alho, picados
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 pitada pimenta
- 1 pitada sal
Instruções
Preparação dos frutos do mar
- Lave bem os frutos do mar em água fria.
- Coloque os camarões em uma panela com água e sal e leve ao fogo até ferver.
- Retire os camarões com uma escumadeira e reserve. Faça o mesmo com as amêijoas e os mexilhões.
- Reserve o caldo do cozimento dos frutos do mar para usar no arroz.
Preparação do arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- Adicione o caldo de peixe e o caldo do cozimento dos frutos do mar. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz absorver todo o caldo.
- Adicione os frutos do mar ao arroz e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até os frutos do mar estarem bem aquecidos.
- Sirva imediatamente.
Notas
Informação nutricional
Agora que você aprendeu a fazer um delicioso Arroz de Marisco, é só convidar a família e os amigos e desfrutar deste prato típico português. Bom apetite!