• Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
FacebookTwitterYouTube
FacebookTwitterYouTube
Receitex
Enviar Sua Receita
  • Início
  • Saudáveis
    • Grelhados
    • Saladas e Legumes
    • Arroz Integral
    • Sucos
    • Vitaminas
    • Dietas
  • Petiscos
    • Petiscos Fritos
    • Petiscos de Pão
    • Petiscos de Carne
    • Snacks
  • Lanches e Cafés
    • Bolos e Tortas
    • Sanduíches
    • Comida Rápida
    • Salgados
  • Sobremesas
    • Bolos e Tortas
    • Doces com Leite
    • Doces de Frutas
    • Doces de Chocolate
    • Barra/Pasta/Calda
    • Sobremesas Geladas
    • Salgados Doces
    • Biscoitos e Cookies
  • Pratos principais
    • Carnes e Peixes
    • Arroz
    • Pratos Típicos
    • Massas
    • Pizza
    • Molhos e Acomp.
  • Vegetarianos
    • Carne Vegetal
    • Massas
    • Arroz
    • Petiscos
    • Sopas e Caldos
    • Pizza Vegetariana
    • Saladas
  • Bebidas
    • Café
    • Suco
    • Chá
    • Vitamina
    • Chocolate Quente
    • Drinks e Coquetéis
    • Alcoólicos
  • Pães
    • Pão Caseiro
    • Pão Para Lanche
    • Pão de Queijo
    • Pão Recheado
    • Pão Integral
  • Especiais
    • Dia dos Pais
    • Ano Novo
    • Carnaval
    • Natal
    • São João
    • Páscoa
    • São João
Receitex
Peixe assado servido em um prato branco com limão e ervas
Peixe Assado na Sexta-Feira Santa
Carnes e Peixes

Peixe Assado na Sexta-Feira Santa

RedaçãoBy Redação
Share
FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail
Uma receita tradicional de peixe assado para a Sexta-feira Santa, que confirma a tradição de evitar carne vermelha neste dia sagrado. Este prato é feito com um peixe inteiro, marinado em ervas frescas e assado à perfeição.
Jump to Recipe Print Recipe

O peixe assado é uma tradição para muitas famílias na Sexta-feira Santa. Este prato, simples mas saboroso, é uma maneira deliciosa de honrar a tradição. Aqui está uma receita passo a passo para um peixe assado perfeitamente dourado e suculento.

Prefira sempre peixes frescos. Você pode usar qualquer tipo de peixe de sua escolha, mas peixes de carne branca, como tilápia ou robalo, são ideais para esta receita.

Certifique-se de limpar bem o peixe e remover todas as escamas. Marinar o peixe por pelo menos uma hora permitirá que os sabores se infundam na carne.

Para verificar se o peixe está cozido, insira um garfo na parte mais grossa. Se a carne se soltar facilmente, está pronto.

Peixe assado servido em um prato branco com limão e ervas

Peixe Assado na Sexta-Feira Santa

Salvar no livro Ver o livro Imprimir
Uma receita tradicional de peixe assado para a Sexta-feira Santa, que confirma a tradição de evitar carne vermelha neste dia sagrado. Este prato é feito com um peixe inteiro, marinado em ervas frescas e assado à perfeição.
Course Prato principal
Cuisine Portuguesa
Keyword peixe assado, receitas tradicionais, sexta-feira santa
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Servings 4 porções
Calories 350

Ofertas em Utensílios

  • 1 Forno - Pré-aquecido a 200 graus Celsius
  • 1 Assadeira
  • 1 Tigela grande

Ingredients

Ingredientes para o peixe

  • 1 unidade peixe inteiro, (como tilápia ou robalo)
  • 2 dentes alho, picados
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 punhado ervas frescas, (como salsa, coentro e tomilho)

Ingredientes para os legumes

  • 2 unidades batatas, cortadas em cubos
  • 2 unidades cenouras, cortadas em rodelas
  • 1 unidade cebola roxa, fatiada
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino

Instructions

Preparação do peixe

  • Limpe o peixe, removendo as vísceras e escamas.
  • Em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta-do-reino, azeite e ervas frescas.
  • Esfregue a marinada por todo o peixe, dentro e fora. Deixe marinar por pelo menos uma hora.

Preparação dos legumes e assar

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  • Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras e cebola roxa com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque os legumes em uma assadeira.
  • Coloque o peixe marinado por cima dos legumes.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até que o peixe esteja dourado e os legumes estejam cozidos.

Notes

Acompanhe este delicioso prato com um copo de vinho branco fresco para realçar os sabores do peixe.

Nutrition

Serving: 200gCalories: 350kcal (18%)Carbohydrates: 20g (7%)Protein: 28g (56%)Fat: 15g (23%)Saturated Fat: 3g (19%)Polyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 70mg (23%)Sodium: 600mg (26%)Potassium: 500mg (14%)Fiber: 3g (13%)Sugar: 4g (4%)Vitamin A: 1500IU (30%)Vitamin C: 20mg (24%)Calcium: 50mg (5%)Iron: 2mg (11%)

Aproveite esta receita de peixe assado na Sexta-feira Santa com sua família e amigos. É uma refeição nutritiva e deliciosa que honra uma tradição importante.

peixe assado receitas tradicionais sexta-feira santa
Share.FacebookTwitterPinterestLinkedInWhatsAppRedditTumblrEmail
Redação

    Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

    Related Posts

    Prato de Frango à Páscoa
    Carnes e Peixes
    Receita de Frango Pascoa
    By Redação
    Peixe de Páscoa ao Molho de Coco servido em um prato branco com arroz pilaf e legumes grelhados.
    Carnes e Peixes
    Como preparar Peixe de Páscoa ao Molho de Coco
    By Redação
    Lasanha Vegana
    Lasanha
    Lasanha Vegana com Carne Moída à Base de Plantas
    By Redação

    Leave A Reply Cancel Reply

    Avaliar Receita




    Top Receitex

    Strogonoff de Carne com Creme de Leite
    Como fazer Strogonoff de Carne com Creme de Leite

    Esta receita de strogonoff de carne com creme de leite é uma opção perfeita para…

    Omelete de tomate com mussarela servido em um prato branco com uma fatia de pão ao lado.
    Omelete de Tomate com Mussarela para um Café da Manhã Energético

    Esta receita de omelete de tomate com mussarela é a maneira perfeita de começar o…

    Inscreva-se Para Receitas Semanais!

    Receba receitas quentinhas em seu email toda semana e experimente novas opções deliciosas para suas refeições.

    FacebookTwitterYouTube
    © 2025 Receitex Comunicação e Participações S.A.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.