O peixe assado é uma tradição para muitas famílias na Sexta-feira Santa. Este prato, simples mas saboroso, é uma maneira deliciosa de honrar a tradição. Aqui está uma receita passo a passo para um peixe assado perfeitamente dourado e suculento.
Prefira sempre peixes frescos. Você pode usar qualquer tipo de peixe de sua escolha, mas peixes de carne branca, como tilápia ou robalo, são ideais para esta receita.
Certifique-se de limpar bem o peixe e remover todas as escamas. Marinar o peixe por pelo menos uma hora permitirá que os sabores se infundam na carne.
Para verificar se o peixe está cozido, insira um garfo na parte mais grossa. Se a carne se soltar facilmente, está pronto.
Peixe Assado na Sexta-Feira Santa
Ofertas em Utensílios
- 1 Forno - Pré-aquecido a 200 graus Celsius
Ingredients
Ingredientes para o peixe
- 1 unidade peixe inteiro, (como tilápia ou robalo)
- 2 dentes alho, picados
- 1 colher de sopa sal
- 1 colher de sopa pimenta-do-reino, moída na hora
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 punhado ervas frescas, (como salsa, coentro e tomilho)
Ingredientes para os legumes
- 2 unidades batatas, cortadas em cubos
- 2 unidades cenouras, cortadas em rodelas
- 1 unidade cebola roxa, fatiada
- 1 colher de sopa azeite
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
Instructions
Preparação do peixe
- Limpe o peixe, removendo as vísceras e escamas.
- Em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta-do-reino, azeite e ervas frescas.
- Esfregue a marinada por todo o peixe, dentro e fora. Deixe marinar por pelo menos uma hora.
Preparação dos legumes e assar
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras e cebola roxa com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Coloque os legumes em uma assadeira.
- Coloque o peixe marinado por cima dos legumes.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até que o peixe esteja dourado e os legumes estejam cozidos.
Notes
Nutrition
Aproveite esta receita de peixe assado na Sexta-feira Santa com sua família e amigos. É uma refeição nutritiva e deliciosa que honra uma tradição importante.