A coxinha é um dos salgados mais amados do Brasil, e essa versão recheada de frango e empanada com farinha Panko não deixa a desejar. Prepare-se para uma experiência culinária irresistível!
Para um recheio mais suculento, você pode adicionar um pouco de requeijão ou catupiry ao frango desfiado. A farinha Panko pode ser encontrada em supermercados, mas se não a tiver à mão, a farinha de rosca também serve.
Ao modelar as coxinhas, se a massa estiver muito pegajosa, umedeça as mãos com água para facilitar o processo. Ao fritar, certifique-se de que o óleo está bem quente para obter a crocância perfeita.
Você pode fazer uma grande quantidade de coxinhas e congelar para ter sempre à mão. Elas duram até três meses no congelador.
Coxinha Recheada de Frango Empanada com Farinha Panko
Ofertas em Utensílios
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2 copos água
- 2 copos farinha de trigo
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 pitada sal
Ingredientes para o recheio
- 500 g frango, cozido e desfiado
- 1 unidade cebola, picada
- 3 dentes alho, amassados
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta do reino
Ingredientes para empanar
- 2 copos farinha panko
- 2 unidades ovos, batidos
Outros ingredientes
- 1 litro óleo, para fritar
Instruções
Instruções para a massa
- Em uma panela, adicione a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
- Assim que a água começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem até que a massa solte do fundo da panela.
- Retire a massa do fogão e deixe esfriar.
Instruções para o recheio
- Em uma panela, adicione o frango desfiado, a cebola picada, o alho amassado, o sal e a pimenta do reino. Refogue até que o frango esteja bem dourado.
Instruções para montar e fritar as coxinhas
- Pegue uma porção da massa e abra na mão. Adicione um pouco do recheio de frango e modele em forma de coxinha.
- Passe a coxinha no ovo batido e depois na farinha panko, garantindo que ela esteja bem coberta.
- Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, adicione as coxinhas. Frite até que estejam douradas e crocantes.
- Escorra as coxinhas em papel toalha para remover o excesso de óleo e sirva.
Notas
Informação nutricional
Sirva suas coxinhas recheadas de frango empanadas com farinha Panko ainda quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência. Elas são uma excelente opção para aperitivos, festas e reuniões com amigos. Bom apetite!