Esta receita de Bife à Parmegiana é uma opção perfeita para o almoço do Dia dos Pais. O bife crocante é coberto com molho de tomate caseiro e queijo derretido, tornando-se um prato saboroso e satisfatório que certamente agradará a todos.
Para garantir que o bife fique crocante, é importante usar farinha de rosca para empanar. Além disso, é recomendável usar queijo parmesão e muçarela para obter a cobertura perfeita de queijo.
Ao preparar o molho de tomate, certifique-se de que ele fique com uma consistência espessa para cobrir bem o bife. Se o molho estiver muito líquido, ele não aderirá bem ao bife.
Para um sabor extra, adicione um pouco de manjericão fresco ao molho de tomate.
Bife à Parmegiana
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Ingredients
Ingredientes para o bife
- 4 unidades Bife de contrafilé, cerca de 200g cada
- 2 xícaras Farinha de rosca
- 2 unidades Ovos, batidos
Ingredientes para o molho
- 4 unidades Tomates maduros, picados
- 1 unidade Cebola, picada
- 2 unidades Dentes de alho, picados
- 2 ramos Manjericão fresco
Ingredientes para a montagem
- 200 g Queijo muçarela, ralado
- 100 g Queijo parmesão, ralado
Instructions
Preparo do bife
- Tempere o bife com sal e pimenta a gosto.
- Empane o bife na farinha de rosca, depois nos ovos batidos, e novamente na farinha de rosca.
- Frite o bife em óleo quente até que esteja dourado e crocante. Reserve.
Preparo do molho
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até que estejam macios e o molho esteja espesso.
- Adicione o manjericão fresco e tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem do prato
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira, coloque os bifes fritos.
- Cubra cada bife com o molho de tomate.
- Cubra o molho com o queijo muçarela e parmesão ralados.
- Leve ao forno até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e sirva quente.
Notes
Nutrition
Esta receita de Bife à Parmegiana é uma excelente maneira de celebrar o Dia dos Pais. Sirva com um bom vinho tinto para completar a refeição.