Esta receita de costelinha de porco na panela de pressão é uma ótima opção para quem quer um prato delicioso e rápido. A carne fica suculenta e macia, desmanchando na boca.
Lembre-se de escolher costelinhas de porco de boa qualidade e, se possível, orgânicas. É importante também temperar bem a carne para que ela absorva todos os sabores.
Deixe a carne marinando nos temperos durante a noite para que ela absorva bem todos os sabores. Se não tiver tempo, deixe pelo menos por 1 hora.
Acompanhe a costelinha de porco com arroz branco e farofa para uma refeição completa.
Costelinha de Porco na Panela de Pressão
Ofertas em Utensílios
- 1 Panela de pressão - Panela de pressão de tamanho grande
Ingredientes
- 1 kg costelinha de porco
- 4 dentes alho, amassados
- 1 colher (sopa) sal
- 1 colher (sopa) pimenta-do-reino, moída na hora
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 unidade cebola, picada
- 1 lata cerveja, (350ml)
Instruções
- Tempere a costelinha de porco com o alho, sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por pelo menos 1 hora.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Adicione a costelinha de porco e doure-a de todos os lados.
- Acrescente a cerveja, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão.
- Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Retire a costelinha de porco da panela e sirva quente.
Notas
Informação nutricional
Prepare esta deliciosa receita de costelinha de porco na panela de pressão e surpreenda a todos com um prato digno de restaurante feito em casa!