Esta receita de guacamole é fácil de fazer, repleta de sabores frescos e sempre um sucesso com a multidão. Você só precisará de alguns ingredientes e em pouco tempo poderá desfrutar de um delicioso guacamole caseiro.
Para esta receita, é melhor usar abacates maduros para obter a consistência cremosa perfeita. Se você não conseguir encontrar tomates frescos, pode substituí-los por tomates em lata.
A chave para um bom guacamole é amassar os abacates, mas não muito; você quer que fique um pouco grosso. Além disso, adicione o suco de limão no final para manter a cor vibrante do abacate.
Para armazenar o guacamole, coloque-o em um recipiente hermético e pressione um pedaço de filme plástico diretamente sobre a superfície para evitar a oxidação.
Guacamole
Ingredientes
- 3 abacates, maduros
- 1 unidade limão, o suco
- 1 unidade tomate, picado
- 1 unidade cebola, pequena, picada
- 2 dentes alho, picados
- 1 ramo coentro, picado
- 1 colher de café sal
Instruções
- Corte os abacates ao meio, remova o caroço e use uma colher para retirar a polpa. Coloque em uma tigela grande.
- Use um garfo para amassar os abacates até obter a consistência desejada.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate e o coentro à tigela. Misture bem.
- Tempere com sal e adicione o suco de limão. Misture novamente.
- Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
- Sirva imediatamente ou cubra com filme plástico e refrigere até a hora de servir.
Notas
Informação nutricional
Esta receita de guacamole é perfeita para qualquer ocasião. Sirva com nachos, tacos ou como acompanhamento de qualquer prato mexicano. Desfrute deste delicioso e saudável prato!