Prepare-se para fazer um sorvete incrivelmente delicioso inspirado pela talentosa Larissa Manoela. Este sorvete caseiro de baunilha com calda de chocolate e pedaços de morango, decorado com chantilly e raspas de chocolate, será a estrela de qualquer ocasião. É simples de fazer e tem um sabor incrível. O melhor de tudo é que se você mesmo cozinhar não será necessário solicitar dinheiro ao seu pai.
Para obter o melhor sabor, use ingredientes de alta qualidade. O creme de leite fresco e a baunilha real fazem uma grande diferença no sabor do sorvete. E não se esqueça de usar morangos maduros para a melhor doçura.
Certifique-se de seguir as etapas cuidadosamente para obter o melhor resultado. O sorvete precisa ser mexido regularmente enquanto congela para evitar a formação de cristais de gelo. E a calda de chocolate deve ser aquecida lentamente para evitar que queime.
Para um toque extra, tente adicionar algumas gotas de licor de morango à calda de chocolate antes de servir.
Sorvete da Larissa Manoela
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Ingredients
Para o sorvete de baunilha
- 480 ml creme de leite fresco
- 240 ml leite integral
- 150 g açúcar
- 2 unidades baunilha, vagens, abertas e raspadas, ou 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Para a calda de chocolate
- 200 g chocolate meio amargo, picado
- 160 ml creme de leite
Para a decoração
- 150 g morangos, picados
- 240 ml chantilly
- 50 g chocolate ao leite, raspado
Instructions
Preparação do sorvete de baunilha
- Em uma panela média, combine o creme de leite, o leite, o açúcar e as sementes de baunilha ou o extrato de baunilha. Aqueça em fogo médio, mexendo constantemente, até o açúcar dissolver completamente.
- Retire a mistura do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois de esfriar, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
- Após o tempo de resfriamento, transfira a mistura para uma sorveteira e siga as instruções do fabricante para fazer o sorvete. Uma vez feito, transfira o sorvete para um recipiente hermético e congele por pelo menos 3 horas para endurecer.
Preparação da calda de chocolate
- Coloque o chocolate picado em uma tigela resistente ao calor. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver. Em seguida, despeje o creme de leite quente sobre o chocolate.
- Deixe o chocolate e o creme de leite descansar por um minuto e depois misture até ficar liso. Deixe a calda de chocolate esfriar à temperatura ambiente antes de usar.
Montagem do sorvete
- Para montar o sorvete, retire o sorvete do congelador e deixe descansar por alguns minutos para amolecer ligeiramente. Coloque uma bola de sorvete em cada taça.
- Despeje uma quantidade generosa de calda de chocolate sobre o sorvete. Em seguida, adicione alguns pedaços de morango em cima da calda.
- Decore o sorvete com chantilly e polvilhe com raspas de chocolate. Sirva imediatamente.
Notes
Nutrition
Espero que você se divirta fazendo este delicioso Sorvete da Larissa Manoela. Tenho certeza de que será um sucesso com todos que o provarem.