Estas panquecas de banana são a maneira perfeita de começar o dia. Elas são leves, fofas, e cheias de sabor de banana! A combinação de ingredientes simples resulta em um café da manhã delicioso que é amado por adultos e crianças.
Assegure-se de usar bananas bem maduras para obter o máximo de sabor de banana. Se você tem bananas que estão ficando muito maduras, esta é a receita perfeita para usá-las.
A chave para panquecas perfeitas é não passar muito com a massa. Bata os ingredientes apenas até que estejam combinados. Pequenos grumos na massa são perfeitamente aceitáveis.
Experimente adicionar um pouco de canela ou noz-moscada à massa para um toque extra de sabor.
Panqueca de Banana
Ofertas em Utensílios
- 1 Tigela grande - Usada para misturar os ingredientes secos.
- 1 Tigela média - Usada para misturar os ingredientes líquidos.
- 1 Frigideira antiaderente - Usada para cozinhar as panquecas.
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo, peneirada
- 2 colheres de chá fermento em pó
- ¼ colher de chá sal
- 1 colher de sopa açúcar, branco
- ¾ xícara leite
- 1 ovo, grande
- 2 colheres de sopa manteiga, derretida
- 1 xícara banana, amassada
Instruções
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Em outra tigela, bata o leite, o ovo e a manteiga derretida juntos. Adicione a banana amassada e misture bem.
- Despeje a mistura de líquidos na tigela de ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados. Não misture demais.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando a frigideira estiver quente, despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira para cada panqueca.
- Cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca, cerca de 2-3 minutos. Em seguida, vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro.
- Repita com o restante da massa, adicionando mais manteiga à frigideira conforme necessário.
- Sirva as panquecas imediatamente, cobertas com manteiga extra, xarope de bordo, frutas frescas, ou como preferir.
Notas
Informação nutricional
Sirva estas panquecas de banana com um pouco de manteiga e mel, ou cubra com frutas frescas para um café da manhã deliciosamente doce e satisfatório.