Kitchari é uma sopa de arroz e lentilhas que é fácil de digerir, tornando-a perfeita para um detox ou para quando você está se sentindo doente. Ela é feita com especiarias que ajudam a estimular a digestão e é a base para a dieta ayurvédica de desintoxicação.
Use arroz basmati e lentilhas moong dal para melhores resultados.
Toque as especiarias antes de adicionar para liberar seus sabores.
Servir com coentro fresco no topo para um sabor extra.
Kitchari
Ofertas em Utensílios
Ingredientes
- 1 xícara arroz basmati, arroz basmati
- 1 xícara lentilhas moong dal, lentilhas moong dal
- 6 xícaras água, água
- 2 colheres de sopa ghee ou óleo de coco, ghee ou óleo de coco
- 1 colher de chá sementes de cominho, sementes de cominho
- 1 colher de chá sementes de mostarda, sementes de mostarda
- 1 colher de chá cúrcuma em pó, cúrcuma em pó
- coentro fresco, coentro fresco para decorar
Instruções
- Lave o arroz e as lentilhas em água corrente até que a água fique clara.
- Em uma panela grande, aqueça o ghee ou o óleo de coco. Adicione as sementes de cominho e mostarda e cozinhe até que comecem a estalar.
- Adicione o arroz, as lentilhas, a água e a cúrcuma à panela. Deixe ferver.
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que o arroz e as lentilhas estejam macios.
- Sirva o kitchari quente, decorado com coentro fresco.
Notas
Informação nutricional
Este prato é tão nutritivo quanto delicioso e é um ótimo complemento para qualquer dieta. Experimente e aproveite!