Vamos ensinar-lhe a fazer coelhinhos da Páscoa de massa folhada recheados com creme de chocolate. Este é um doce que irá adicionar um toque especial à sua comemoração de Páscoa. A massa folhada é leve e crocante, enquanto o creme de chocolate é rico e indulgente, uma combinação que vai fazer as delícias de todos.
Certifique-se de que a massa folhada está completamente descongelada antes de começar a receita. Para o creme de chocolate, recomendamos usar chocolate de boa qualidade para obter o melhor sabor.
Ao moldar a massa folhada em forma de coelhinhos, seja criativo! Use cortadores de biscoitos ou faça à mão livre. A chave é se divertir no processo.
Os coelhinhos de massa folhada podem ser feitos com antecedência e recheados com o creme de chocolate pouco antes de servir para evitar que a massa folhada fique encharcada.
Coelhinhos da Páscoa de Massa Folhada com Creme de Chocolate
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Ingredientes
Massa Folhada
- 2 rolos massa folhada, descongelada
Creme de Chocolate
- 200 g chocolate meio amargo, picado
- 250 ml creme de leite
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Instruções
Preparação da Massa Folhada
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Desenrole a massa folhada e corte-a em formas de coelhinhos usando um cortador de biscoitos ou à mão livre.
- Coloque os coelhinhos de massa folhada numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Preparação do Creme de Chocolate
- Numa panela, combine o chocolate picado, o creme de leite e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja suave.
- Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
- Deixe o creme de chocolate esfriar antes de rechear os coelhinhos de massa folhada.
Montagem dos Coelhinhos
- Corte cada coelhinho de massa folhada ao meio horizontalmente.
- Coloque uma colherada de creme de chocolate na parte inferior de cada coelhinho.
- Coloque a parte superior do coelhinho sobre o creme de chocolate.
- Repita com os restantes coelhinhos de massa folhada.
- Sirva e desfrute!
Notas
Informação nutricional
Agora que sabe como fazer estes deliciosos coelhinhos da Páscoa de massa folhada com creme de chocolate, está pronto para impressionar a sua família e amigos com a sua habilidade na pastelaria. Esperamos que goste desta receita tanto quanto nós!