O bife empanado é um prato clássico que nunca sai de moda. Sua casquinha crocante e dourada esconde um bife suculento e cheio de sabor. Além disso, é um prato versátil que pode ser servido no almoço, jantar ou até mesmo como aperitivo.
O segredo para um bom bife empanado é a qualidade da carne. Prefira cortes de carne bovina como o contrafilé ou a alcatra. Além disso, o empanado deve ser feito com farinha de rosca para garantir a crocância.
Ao fritar os bifes, certifique-se de que o óleo está bem quente. Isso garantirá que eles fiquem crocantes por fora e suculentos por dentro. Também é importante não sobrecarregar a panela com muitos bifes de uma vez, para que eles não grudem uns nos outros.
Para um toque extra de sabor, tempere a farinha de rosca com ervas secas como orégano e alecrim.
Bife empanado
Ofertas em Utensílios
- a gosto Papel toalha - para remover o excesso de óleo
Ingredientes
- 4 unidades bifes, de contrafilé ou alcatra
- 2 xícaras farinha de rosca
- 2 unidades ovos, batidos
- 1 colher de sopa sal
- 1 colher de chá pimenta-do-reino, moída
- 500 ml óleo, para fritar
Instruções
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
- Passe cada bife nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, certificando-se de que estão bem cobertos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Coloque os bifes e frite por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire os bifes da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os bifes empanados quentes, acompanhados de batatas fritas e salada verde, se desejar.
Notas
Informação nutricional
Pronto! Agora você sabe como fazer um delicioso bife empanado. Sirva com batatas fritas e uma salada verde para uma refeição completa e saborosa. Bom apetite!