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Wareniki servido em um prato branco com molho de creme azedo e cebolinha fresca por cima
Wareniki servido com molho de creme azedo
Lanches e Cafés

Receita Ucraniana: Wareniki de Massa de Batata com Recheio de Quark e Molho de Creme Azedo

RedaçãoBy Redação
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Deliciosos wareniki - dumplings feitos de massa de batata recheada com quark e servidos com um rico molho de creme azedo. Uma receita tradicional ucraniana, perfeita para um jantar aconchegante e reconfortante.
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A culinária da Ucrânia é rica em tradições e sabores, e o Wareniki é um prato que encarna perfeitamente essa herança. Com a sua massa de batata suave e o recheio de queijo quark temperado, estes dumplings são um verdadeiro deleite. O molho de creme azedo acrescenta uma camada extra de sabor e cremosidade, tornando este prato ainda mais irresistível.

Para esta receita, é importante usar batatas de boa qualidade, pois elas formam a base para a massa. O quark pode ser substituído por qualquer outro queijo fresco, se desejado. Quanto ao creme azedo, é o que dá ao molho a sua característica tangy; no entanto, você também pode usar iogurte natural se preferir uma versão mais leve.

A chave para um dumpling perfeito é não trabalhar demais a massa. Quanto menos você a manipular, mais suave e leve será. Além disso, certifique-se de cozinhar os dumplings em água fervente salgada para realçar o sabor. Finalmente, ao preparar o molho, lembre-se de mexer constantemente para evitar que ele queime.

Os dumplings podem ser preparados com antecedência e congelados para uma refeição rápida durante a semana. Basta cozinhar diretamente do congelador, adicionando alguns minutos extras ao tempo de cozimento.

Wareniki servido em um prato branco com molho de creme azedo e cebolinha fresca por cima

Wareniki feito de massa de batata com recheio de quark e molho de creme azedo

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Deliciosos wareniki – dumplings feitos de massa de batata recheada com quark e servidos com um rico molho de creme azedo. Uma receita tradicional ucraniana, perfeita para um jantar aconchegante e reconfortante.
Course Prato principal
Cuisine Ucraniano
Keyword batata, creme azedo, Dumplings, Quark, Ucraniano
Prep Time 1 hour hr
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 30 minutes mins
Servings 4 porções
Calories 400

Ofertas em Utensílios

  • 1 Panela grande - Usada para cozinhar as batatas e os dumplings
  • 1 Amassador de batatas - Usado para amassar as batatas cozidas
  • 1 Tigela - Usada para misturar o recheio
  • 1 Rolo de massa - Usado para estender a massa
  • 1 Cortador de biscoitos ou copo - Usado para cortar discos da massa
  • 1 Escumadeira - Usada para retirar os dumplings da água

Ingredients

Para a massa

  • 500 g batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa manteiga, derretida
  • 2 xícaras farinha de trigo, mais extra para polvilhar
  • 1 colher de chá sal

Para o recheio

  • 250 g quark, ou outro queijo fresco
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá pimenta-do-reino, moída na hora

Para o molho

  • 200 g creme azedo
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa cebola, picada
  • 1 pitada sal

Instructions

Preparação da massa

  • Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse até obter um purê liso.
  • Adicione a manteiga derretida ao purê de batatas e misture bem.
  • Adicione a farinha e o sal e amasse até formar uma massa suave. Não amasse demais para evitar que a massa fique dura.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Preparação do recheio

  • Em uma tigela, misture o quark, o sal e a pimenta até ficarem bem combinados.

Montagem dos dumplings

  • Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes. Mantenha uma metade coberta enquanto trabalha com a outra.
  • Estenda a massa até uma espessura de cerca de 1/2 cm.
  • Corte discos de massa usando um cortador de biscoitos grande ou um copo. Coloque uma colher de chá do recheio de quark no centro de cada disco.
  • Dobre a massa ao meio sobre o recheio, formando um semicírculo. Pressione as bordas para selar, certificando-se de que não há ar preso dentro do dumpling.
  • Repita com a outra metade da massa e o recheio restante.

Cozimento dos dumplings

  • Cozinhe os dumplings em uma panela grande com água fervente salgada até que eles subam à superfície, cerca de 3-4 minutos. Retire com uma escumadeira e escorra.

Preparação do molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar macia e translúcida.
  • Adicione o creme azedo e o sal, e mexa até ficar bem aquecido.
  • Verta o molho sobre os dumplings cozidos e sirva imediatamente.

Notes

Se desejar, você pode adicionar outros temperos ao recheio de quark, como alho em pó, cebola em pó ou ervas secas. Além disso, se preferir um molho mais espesso, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha ao refogado de cebola antes de adicionar o creme azedo.

Nutrition

Serving: 250gCalories: 400kcal (20%)Carbohydrates: 50g (17%)Protein: 12g (24%)Fat: 18g (28%)Saturated Fat: 11g (69%)Polyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 60mg (20%)Sodium: 600mg (26%)Potassium: 800mg (23%)Fiber: 4g (17%)Sugar: 3g (3%)Vitamin A: 500IU (10%)Vitamin C: 20mg (24%)Calcium: 200mg (20%)Iron: 3mg (17%)

Estes foram os passos para preparar uma deliciosa refeição de Wareniki. Agora, você pode desfrutar de uma verdadeira experiência ucraniana na sua própria cozinha. Bom apetite!

batata creme azedo Dumplings Quark Ucraniano
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Redação

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