Este pão de batata com frango e catupiry é uma verdadeira delícia. O pão fica macio e saboroso, enquanto o recheio de frango desfiado e catupiry deixa tudo ainda mais gostoso. Além disso, a receita é muito fácil de fazer e não requer muitos ingredientes. Confira!
Para um pão ainda mais saboroso, recomendo utilizar batatas bem cozidas e amassadas. O frango deve ser bem desfiado e o catupiry de boa qualidade.
Caso queira, você pode adicionar um pouco de orégano ou pimenta-do-reino ao recheio para dar um toque especial.
Os pães podem ser congelados antes de assar. Quando quiser comer, é só levar ao forno.
Pão de batata com frango e catupiry
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Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2 unidades batata, grandes, cozidas e amassadas
- 1 colher de sopa fermento biológico seco
- 1 colher de chá açúcar
- 1 colher de chá sal
- 2 xícaras farinha de trigo, aproximadamente
- 2 colheres de sopa óleo
- 1 unidade ovo
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras frango, cozido e desfiado
- 200 g catupiry
Instruções
Preparo da massa
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione as batatas amassadas, o sal, o óleo, o ovo e a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Após o descanso, divida a massa em porções iguais e abra cada uma com um rolo.
Preparo do recheio e montagem
- Coloque um pouco de frango desfiado e catupiry no centro de cada porção de massa.
- Feche bem a massa, formando uma bolinha.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
Notas
Informação nutricional
E aí, gostou da receita? Tenho certeza de que você vai adorar este pão de batata com frango e catupiry. Bom apetite!