Um delicioso e simples prato de macarrão artesanal de pesto, perfeito para um jantar durante a semana. O macarrão é feito em casa e é coberto com um molho de pesto caseiro fresco.

Este delicioso prato de macarrão artesanal de pesto é uma refeição perfeita durante a semana. O macarrão é feito em casa e é coberto com um molho de pesto fresco. É fácil de fazer e é cheio de sabor.

Para o molho de pesto, você pode usar manjericão fresco, alho, pinhões, queijo parmesão e azeite. Se preferir, você pode substituir os pinhões por nozes ou amêndoas.

Ao fazer o macarrão, certifique-se de amassar bem a massa para garantir que ela seja elástica e fácil de trabalhar. Ao cozinhar o macarrão, certifique-se de não cozinhá-lo demais para que ele não fique mole.

Você pode servir este macarrão com uma salada verde fresca e um copo de vinho branco para uma refeição completa.

Macarrão Artesanal de Pesto
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Macarrão Artesanal de Pesto

Um delicioso e simples prato de macarrão artesanal de pesto, perfeito para um jantar durante a semana. O macarrão é feito em casa e é coberto com um molho de pesto caseiro fresco.
Categoria Prato principal
Cozinha Italiana
Palavra-chave artesanal, jantar, macarrão, pesto
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 50 minutos
Porções 4 porções
calorias 600kcal

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 2 Ovos
  • 1 colher de chá Sal
  • 1 colher de sopa Água

Ingredientes para o molho de pesto

  • 2 xícaras Folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes Alho
  • 1 xícara Pinhões
  • 1 xícara Queijo parmesão ralado
  • 1 xícara Azeite
  • 1 colher de chá Sal
  • 1 colher de chá Pimenta do reino

Instruções

Instruções para a massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um poço no meio e adicione os ovos e a água. Use as mãos para misturar até formar uma massa.
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos, até que esteja lisa e elástica.
  • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Depois que a massa descansar, use um rolo para abrir a massa até que esteja bem fina. Corte a massa em tiras para fazer o macarrão.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervente salgada por cerca de 3-4 minutos, até que esteja al dente. Escorra o macarrão.

Instruções para o molho de pesto

  • Em um processador de alimentos, combine o manjericão, alho, pinhões, queijo parmesão, sal e pimenta. Processe até que esteja bem misturado.
  • Com o processador ainda funcionando, despeje lentamente o azeite até que o pesto atinja a consistência desejada.
  • Despeje o molho de pesto sobre o macarrão cozido e misture bem.
  • Sirva o macarrão com queijo parmesão extra por cima, se desejar.

Notas

Você pode substituir os pinhões por nozes ou amêndoas se preferir. Se você não tem um processador de alimentos, você pode fazer o pesto em um pilão e almofariz.

Informação nutricional

Porção: 200g | calorias: 600kcal | Carboidratos: 80g | Proteína: 20g | Gordura: 25g | Gordura saturada: 7g | Gordura poliinsaturada: 4g | Gordura monoinsaturada: 14g | Colesterol: 100mg | Sódio: 400mg | Potássio: 300mg | Fibra: 6g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 10mg | Cálcio: 200mg | Ferro: 4mg

Este macarrão artesanal de pesto é uma refeição deliciosa e satisfatória que toda a família vai adorar. Experimente esta receita hoje!

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Redação

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