Uma receita tradicional de peixe assado para a Sexta-feira Santa, que confirma a tradição de evitar carne vermelha neste dia sagrado. Este prato é feito com um peixe inteiro, marinado em ervas frescas e assado à perfeição.

O peixe assado é uma tradição para muitas famílias na Sexta-feira Santa. Este prato, simples mas saboroso, é uma maneira deliciosa de honrar a tradição. Aqui está uma receita passo a passo para um peixe assado perfeitamente dourado e suculento.

Prefira sempre peixes frescos. Você pode usar qualquer tipo de peixe de sua escolha, mas peixes de carne branca, como tilápia ou robalo, são ideais para esta receita.

Certifique-se de limpar bem o peixe e remover todas as escamas. Marinar o peixe por pelo menos uma hora permitirá que os sabores se infundam na carne.

Para verificar se o peixe está cozido, insira um garfo na parte mais grossa. Se a carne se soltar facilmente, está pronto.

Peixe assado servido em um prato branco com limão e ervas
Imprimir Adicionar a coleção Ir para coleções

Peixe Assado na Sexta-Feira Santa

Uma receita tradicional de peixe assado para a Sexta-feira Santa, que confirma a tradição de evitar carne vermelha neste dia sagrado. Este prato é feito com um peixe inteiro, marinado em ervas frescas e assado à perfeição.
Categoria Prato principal
Cozinha Portuguesa
Palavra-chave peixe assado, receitas tradicionais, sexta-feira santa
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1 hora
Porções 4 porções
calorias 350kcal

Equipamento

Ingredientes

Ingredientes para o peixe

  • 1 unidade peixe inteiro (como tilápia ou robalo)
  • 2 dentes alho picados
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 punhado ervas frescas (como salsa, coentro e tomilho)

Ingredientes para os legumes

  • 2 unidades batatas cortadas em cubos
  • 2 unidades cenouras cortadas em rodelas
  • 1 unidade cebola roxa fatiada
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino

Instruções

Preparação do peixe

  • Limpe o peixe, removendo as vísceras e escamas.
  • Em uma tigela, misture o alho, sal, pimenta-do-reino, azeite e ervas frescas.
  • Esfregue a marinada por todo o peixe, dentro e fora. Deixe marinar por pelo menos uma hora.

Preparação dos legumes e assar

  • Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  • Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras e cebola roxa com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque os legumes em uma assadeira.
  • Coloque o peixe marinado por cima dos legumes.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até que o peixe esteja dourado e os legumes estejam cozidos.

Notas

Acompanhe este delicioso prato com um copo de vinho branco fresco para realçar os sabores do peixe.

Informação nutricional

Porção: 200g | calorias: 350kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 28g | Gordura: 15g | Gordura saturada: 3g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 7g | Colesterol: 70mg | Sódio: 600mg | Potássio: 500mg | Fibra: 3g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 1500IU | Vitamina C: 20mg | Cálcio: 50mg | Ferro: 2mg

Aproveite esta receita de peixe assado na Sexta-feira Santa com sua família e amigos. É uma refeição nutritiva e deliciosa que honra uma tradição importante.

Compartilhar.
Redação

Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

Deixar Um Comentário

Avaliar Receita