O Arroz de Marisco é um prato típico português muito saboroso e rico em frutos do mar. É perfeito para um almoço de domingo ou para impressionar os convidados em um jantar especial.

O Arroz de Marisco é uma verdadeira delícia da cozinha portuguesa. Aqui, você vai aprender a preparar este prato divinal, seguindo passos simples e práticos. Vamos lá?

Para um sabor mais autêntico, utilize frutos do mar frescos. Você pode adicionar outros frutos do mar de sua preferência, como lula e polvo.

O segredo para um bom Arroz de Marisco está na qualidade do caldo. Faça um bom caldo de peixe com as cascas dos camarões e adicione ao arroz. Também é importante não cozinhar demais os frutos do mar para que não fiquem borrachudos.

Se gostar, adicione um pouco de vinho branco ao caldo para dar um sabor extra.

Arroz de marisco servido em uma panela de barro
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Arroz de Marisco

O Arroz de Marisco é um prato típico português muito saboroso e rico em frutos do mar. É perfeito para um almoço de domingo ou para impressionar os convidados em um jantar especial.
Categoria Prato principal
Cozinha Portuguesa
Palavra-chave arroz, frutos do mar, portuguesa
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora 15 minutos
Porções 4 porções
calorias 350kcal

Ingredientes

Frutos do Mar

  • 300 g camarões frescos
  • 200 g amêijoas frescas
  • 200 g mexilhões frescos

Outros ingredientes

  • 2 xícaras arroz
  • 4 xícaras caldo de peixe
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 pitada pimenta
  • 1 pitada sal

Instruções

Preparação dos frutos do mar

  • Lave bem os frutos do mar em água fria.
  • Coloque os camarões em uma panela com água e sal e leve ao fogo até ferver.
  • Retire os camarões com uma escumadeira e reserve. Faça o mesmo com as amêijoas e os mexilhões.
  • Reserve o caldo do cozimento dos frutos do mar para usar no arroz.

Preparação do arroz

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o caldo de peixe e o caldo do cozimento dos frutos do mar. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz absorver todo o caldo.
  • Adicione os frutos do mar ao arroz e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até os frutos do mar estarem bem aquecidos.
  • Sirva imediatamente.

Notas

Se quiser, pode acrescentar coentros picados na finalização do prato para dar um toque de frescor.

Informação nutricional

Porção: 300g | calorias: 350kcal | Carboidratos: 45g | Proteína: 25g | Gordura: 10g | Gordura saturada: 2g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 4g | Colesterol: 50mg | Sódio: 500mg | Potássio: 400mg | Fibra: 2g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 1000IU | Vitamina C: 20mg | Cálcio: 100mg | Ferro: 2mg

Agora que você aprendeu a fazer um delicioso Arroz de Marisco, é só convidar a família e os amigos e desfrutar deste prato típico português. Bom apetite!

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Redação

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