Estes coelhinhos da Páscoa de massa folhada com creme de chocolate são a pastelaria perfeita para celebrar a Páscoa. A massa folhada crocante combinada com o recheio cremoso de chocolate cria uma delícia irresistível que será adorada por adultos e crianças.

Vamos ensinar-lhe a fazer coelhinhos da Páscoa de massa folhada recheados com creme de chocolate. Este é um doce que irá adicionar um toque especial à sua comemoração de Páscoa. A massa folhada é leve e crocante, enquanto o creme de chocolate é rico e indulgente, uma combinação que vai fazer as delícias de todos.

Certifique-se de que a massa folhada está completamente descongelada antes de começar a receita. Para o creme de chocolate, recomendamos usar chocolate de boa qualidade para obter o melhor sabor.

Ao moldar a massa folhada em forma de coelhinhos, seja criativo! Use cortadores de biscoitos ou faça à mão livre. A chave é se divertir no processo.

Os coelhinhos de massa folhada podem ser feitos com antecedência e recheados com o creme de chocolate pouco antes de servir para evitar que a massa folhada fique encharcada.

Coelhinhos da Páscoa de Massa Folhada com Creme de Chocolate
Imprimir Adicionar a coleção Ir para coleções

Coelhinhos da Páscoa de Massa Folhada com Creme de Chocolate

Estes coelhinhos da Páscoa de massa folhada com creme de chocolate são a pastelaria perfeita para celebrar a Páscoa. A massa folhada crocante combinada com o recheio cremoso de chocolate cria uma delícia irresistível que será adorada por adultos e crianças.
Categoria sobremesas
Cozinha Portuguesa
Palavra-chave chocolate, Massa Folhada, páscoa, Pastelaria, receita
Tempo de preparação 45 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1 hora 15 minutos
Porções 8 coelhinhos
calorias 350kcal

Ingredientes

Massa Folhada

  • 2 rolos massa folhada descongelada

Creme de Chocolate

  • 200 g chocolate meio amargo picado
  • 250 ml creme de leite
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá extrato de baunilha

Instruções

Preparação da Massa Folhada

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Desenrole a massa folhada e corte-a em formas de coelhinhos usando um cortador de biscoitos ou à mão livre.
  • Coloque os coelhinhos de massa folhada numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados e crocantes.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Preparação do Creme de Chocolate

  • Numa panela, combine o chocolate picado, o creme de leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja suave.
  • Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
  • Deixe o creme de chocolate esfriar antes de rechear os coelhinhos de massa folhada.

Montagem dos Coelhinhos

  • Corte cada coelhinho de massa folhada ao meio horizontalmente.
  • Coloque uma colherada de creme de chocolate na parte inferior de cada coelhinho.
  • Coloque a parte superior do coelhinho sobre o creme de chocolate.
  • Repita com os restantes coelhinhos de massa folhada.
  • Sirva e desfrute!

Notas

Se preferir, pode adicionar frutas frescas, como morangos ou framboesas, ao creme de chocolate para um toque extra de sabor.

Informação nutricional

Porção: 100g | calorias: 350kcal | Carboidratos: 25g | Proteína: 6g | Gordura: 25g | Gordura saturada: 15g | Gordura poliinsaturada: 2g | Gordura monoinsaturada: 5g | Colesterol: 30mg | Sódio: 250mg | Potássio: 200mg | Fibra: 2g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 200IU | Cálcio: 50mg | Ferro: 2mg

Agora que sabe como fazer estes deliciosos coelhinhos da Páscoa de massa folhada com creme de chocolate, está pronto para impressionar a sua família e amigos com a sua habilidade na pastelaria. Esperamos que goste desta receita tanto quanto nós!

Compartilhar.
Redação

Bem-vindos ao Receitex, onde transformamos a culinária em arte escrita! Somos um grupo de amantes da comida apaixonados por compartilhar receitas, dicas e histórias que elevam a experiência culinária a um patamar totalmente novo.

Deixar Um Comentário

Avaliar Receita