Uma receita clássica de arroz doce, cremoso e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e sempre é um sucesso.
Arroz doce é uma sobremesa que agrada a todos. Esta receita clássica é super fácil de fazer e tem um sabor maravilhoso.
Use arroz de grão curto para um resultado mais cremoso.
Cozinhe o arroz em fogo baixo e mexa constantemente para não queimar.
Se preferir, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão para dar um sabor extra.
Arroz Doce Tradicional
Uma receita clássica de arroz doce, cremoso e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e sempre é um sucesso.
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Ingredients
- 1 xícara arroz, grão curto
- 3 xícaras água
- 1 litro leite
- 1 xícara açúcar
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá canela em pó, para polvilhar
Instructions
- Lave o arroz em água corrente até que a água saia clara.
- Em uma panela grande, coloque a água e o arroz e deixe cozinhar em fogo médio até que a água evapore quase completamente.
- Adicione o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Mexa bem e reduza o fogo para baixo.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até que o arroz esteja macio e o leite tenha engrossado, cerca de 30-40 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. O arroz doce irá engrossar mais à medida que esfria.
- Sirva o arroz doce em tigelas, polvilhado com canela em pó. Aproveite!
Notes
Se você preferir seu arroz doce mais doce, sinta-se à vontade para adicionar mais açúcar. Se preferir mais cremoso, adicione mais leite.
Nutrition
Serving: 150gCalories: 280kcal (14%)Carbohydrates: 45g (15%)Protein: 6g (12%)Fat: 8g (12%)Saturated Fat: 5g (31%)Cholesterol: 20mg (7%)Sodium: 100mg (4%)Potassium: 200mg (6%)Fiber: 1g (4%)Sugar: 25g (28%)Vitamin A: 200IU (4%)Calcium: 150mg (15%)Iron: 1mg (6%)
Sirva o arroz doce quente ou frio, com um pouco de canela por cima. Aproveite!