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Omelete de tomate com mussarela servido em um prato branco com uma fatia de pão ao lado.

Omelete de Tomate com Mussarela

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Uma receita deliciosa e nutritiva de omelete de tomate com mussarela, perfeita para começar o dia com energia e sabor. Este prato é fácil de preparar e rico em proteínas, tornando-o uma excelente opção para o café da manhã.
Categoria Café da manhã
Cozinha Brasileira
Palavra-chave café da manhã, mussarela, omelete, tomate
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Porções 2 porções
calorias 350

Ofertas em Utensílios

  • 1 Frigideira - Você vai precisar de uma frigideira grande o suficiente para fazer o omelete.
  • 1 Tigela - Você vai precisar de uma tigela para bater os ovos.

Ingredientes

  • 4 unidades ovos
  • 2 unidades tomates, cortados em cubos
  • 100 gramas mussarela, ralada
  • 1 unidade cebola, pequena, picada
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino, moída na hora

Instruções

  • Em uma tigela, bata os ovos até que estejam bem misturados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  • Adicione os tomates cortados em cubos à frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que estejam levemente amolecidos.
  • Despeje os ovos batidos sobre os tomates e a cebola na frigideira. Cozinhe em fogo baixo até que os ovos comecem a se firmar.
  • Espalhe a mussarela ralada sobre o omelete. Tampe a frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, até que o queijo esteja totalmente derretido.
  • Dobre o omelete ao meio e sirva imediatamente.

Notas

Esta receita é versátil e permite muitas variações. Sinta-se à vontade para adicionar outros legumes de sua preferência ou experimentar com diferentes tipos de queijo.

Informação nutricional

Porção: 200gcalorias: 350kcal (18%)Carboidratos: 6g (2%)Proteína: 22g (44%)Gordura: 28g (43%)Gordura saturada: 14g (88%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gColesterol: 400mg (133%)Sódio: 500mg (22%)Potássio: 300mg (9%)Fibra: 1g (4%)Açúcar: 2g (2%)Vitamina A: 900IU (18%)Vitamina C: 15mg (18%)Cálcio: 200mg (20%)Ferro: 3mg (17%)