Esta receita de espaguete de abobrinha com pesto é uma maneira fantástica de desfrutar de uma refeição saudável e baixa em carboidratos. A abobrinha é cortada em tiras finas para imitar o espaguete e o molho pesto dá um sabor intenso e delicioso.
Para o melhor sabor, use manjericão fresco para o pesto. Se você quiser um toque extra, adicione um punhado de tomates cereja cortados ao meio.
Usar um espiralizador para cortar a abobrinha em ‘espaguete’ faz esta receita ser rápida e fácil. Se você não tem um espiralizador, pode usar um descascador de legumes ou uma faca para cortar a abobrinha em tiras finas.
Para uma versão vegana, substitua o queijo parmesão por queijo vegano ou elimine-o completamente.
Espaguete de Abobrinha com Pesto
Ofertas em Utensílios
- 1 Espiralizador - Usado para transformar a abobrinha em ‘espaguete’. Se você não tiver um espiralizador, pode usar um descascador de legumes.
- 1 Frigideira grande - Usada para refogar a abobrinha.
- 1 Processador de alimentos - Usado para fazer o molho pesto.
Ingredientes
Ingredientes para o espaguete de abobrinha
- 4 unidades Abobrinha, médias
- 2 colheres de sopa Azeite, para refogar a abobrinha
- a gosto Sal e pimenta
Ingredientes para o molho pesto
- 2 xícaras Folhas de manjericão, frescas, bem compactadas
- 2 unidades Dentes de alho, descascados
- 1/2 xícara Queijo parmesão, ralado
- 1/4 xícara Pinhões, você também pode usar nozes ou amêndoas
- 1/2 xícara Azeite
- a gosto Sal e pimenta
Instruções
Instruções para o espaguete de abobrinha
- Use um espiralizador para transformar as abobrinhas em ‘espaguete’. Se você não tiver um espiralizador, pode usar um descascador de legumes para fazer tiras longas de abobrinha.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a abobrinha e refogue por 2-3 minutos, até que esteja ligeiramente macia. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Instruções para o molho pesto
- Em um processador de alimentos, combine o manjericão, o alho, o queijo parmesão, os pinhões, o azeite e o sal e a pimenta. Processe até que a mistura esteja bem combinada mas ainda tenha alguma textura.
- Despeje o molho pesto sobre o espaguete de abobrinha e misture bem para revestir.
- Sirva o espaguete de abobrinha com pesto imediatamente, decorado com folhas de manjericão adicionais e um pouco mais de queijo parmesão, se desejar.
Notas
Informação nutricional
Este espaguete de abobrinha com pesto é uma refeição leve e deliciosa que você vai querer fazer de novo e de novo. Bom apetite!