Nada supera a delícia de uma pizza caseira, fresca do forno. Esta receita de pizza italiana clássica é simples de fazer e perfeita para uma noite de pizza em casa. O sabor é incrível e o melhor de tudo, você pode personalizar as coberturas ao seu gosto.
Para o melhor sabor, use queijo mozzarella fresco e tomates italianos para o molho. Para a massa, a farinha de trigo tipo ’00’ é a melhor, mas a farinha de pão também funciona bem.
Mantenha a massa bem fina para obter uma base crocante. Para o melhor resultado, cozinhe sua pizza em um forno de pedra bem quente. Se você não tiver um forno de pedra, uma pedra de pizza ou uma frigideira de ferro fundido também funcionará.
Para um sabor extra, adicione algumas folhas de manjericão fresco sobre a pizza assim que ela sair do forno.
Pizza caseira
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Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 500 g farinha de trigo tipo ’00’
- 325 ml água, a temperatura ambiente
- 2 colheres de chá sal
- 7 g fermento biológico seco
Ingredientes para o molho de tomate
- 400 g tomates pelados italianos, em lata
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá açúcar
Outros ingredientes
- 300 g queijo mozzarella, fresco, ralado
- 1 punhado coberturas, à sua escolha (por exemplo, pepperoni, azeitonas, cogumelos, etc.)
Instruções
Preparação da massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o fermento e a água.
- Misture com uma colher de pau até que a massa comece a se juntar, então trabalhe a massa com as mãos até formar uma bola.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por 10 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1-2 horas, até dobrar de tamanho.
Preparação do molho de tomate
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata os tomates pelados até obter um purê liso.
- Transfira o purê para uma panela, adicione o sal e o açúcar e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, até que o molho tenha engrossado.
Montagem e cozimento da pizza
- Pré-aqueça o forno a 250 graus Celsius. Se você tiver uma pedra de pizza, coloque-a no forno para aquecer.
- Divida a massa em 4 partes iguais. Em uma superfície enfarinhada, abra cada pedaço de massa em um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro.
- Espalhe uma camada de molho de tomate sobre cada base de pizza, deixando uma borda de 1 cm ao redor da borda.
- Distribua o queijo mozzarella ralado uniformemente sobre o molho de tomate. Adicione as coberturas de sua escolha.
- Transfira cada pizza para a pedra de pizza quente (ou, se você não tiver uma, para uma frigideira de ferro fundido) e asse por 10-12 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante e o queijo esteja borbulhante e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Notas
Informação nutricional
Com esta receita, você pode desfrutar de uma autêntica pizza italiana no conforto da sua casa. Buon appetito!