Nada melhor do que um pão caseiro quentinho, principalmente se ele estiver recheado com queijo e presunto! Essa receita é super simples de fazer e o resultado é irresistível. Vamos aprender?
Você pode variar o recheio conforme seu gosto, experimente com calabresa, frango desfiado, bacon ou mesmo outros tipos de queijo.
Certifique-se de sovar bem a massa, isso é fundamental para que o pão fique macio e com a textura ideal.
Se preferir, você pode pincelar um pouco de ovo batido sobre o pão antes de levá-lo ao forno para dar um brilho extra.
Pão Recheado
Ofertas em Utensílios
- 1 Forno
Ingredientes
Ingredientes da Massa
- 500 g Farinha de trigo
- 200 ml Água morna
- 10 g Fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa Açúcar
- 1 colher de sopa Sal
- 2 colheres de sopa Óleo
Ingredientes do Recheio
- 200 g Queijo muçarela, fatiado
- 200 g Presunto, fatiado
Instruções
Preparo da Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione a água morna e o óleo e misture até formar uma massa.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela esteja lisa e elástica.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 20 minutos, ou até que ela tenha dobrado de tamanho.
Preparo do Recheio e Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Depois que a massa tiver descansado, abra-a com um rolo até formar um retângulo.
- Distribua as fatias de queijo e presunto sobre a massa.
- Enrole a massa, começando pela parte mais longa, como se estivesse fazendo um rocambole.
- Feche as pontas e coloque o pão em uma forma untada com manteiga.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
Notas
Informação nutricional
Esse pão recheado é perfeito para um lanche da tarde ou para o café da manhã. Experimente fazer em casa e surpreenda a todos com sua habilidade na cozinha!