Aprenda a fazer batatas coradas, um prato simples e saboroso que é perfeito como acompanhamento para qualquer refeição. As batatas são cortadas e depois coradas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes por fora e macias por dentro.
Certifique-se de usar batatas de boa qualidade para este prato. As batatas russet ou Yukon gold são boas opções.
Para obter batatas coradas perfeitamente douradas e crocantes, certifique-se de não sobrecarregar a panela. As batatas devem ser coradas em lotes, se necessário, para garantir que todas as batatas estejam em contato direto com o fundo da panela.
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar algumas especiarias ou ervas às batatas antes de corar, como alho em pó, pimenta do reino ou tomilho.
Batatas coradas
Equipamento
Ingredientes
- 500 g batatas
- 100 ml óleo para corar
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá pimenta do reino moída na hora
Instruções
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione as batatas à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam douradas e crocantes por fora, cerca de 20 a 30 minutos.
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva imediatamente.
Notas
Informação nutricional
As batatas coradas são um prato versátil que pode ser servido como acompanhamento para uma variedade de pratos. Seja criativo e experimente diferentes temperos para dar às suas batatas coradas um toque pessoal.