Receita fácil e deliciosa de bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro.
Os bolinhos de bacalhau são um clássico da culinária portuguesa e muito apreciados no Brasil. Essa receita é fácil de preparar e resulta em bolinhos crocantes por fora e macios por dentro. É uma ótima opção para petiscos, lanches ou como acompanhamento em um jantar.
Use bacalhau dessalgado e desfiado. Adicione farinha de trigo aos poucos para obter a consistência ideal. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados. Sirva quente com uma salada ou molho de pimenta.
Bolinhos crocantes de bacalhau
Receita fácil e deliciosa de bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes
- 500 g bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara salsinha picada
- ½ xícara farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
- Óleo para fritar
Instruções
- Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, a cebola, o alho e a salsinha.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma consistência firme.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Modele os bolinhos com cerca de 3cm de diâmetro.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem.
- Escorra em papel-toalha e sirva quente.
Informação nutricional
Porção: 125gcalorias: 214kcal (11%)