Este é um prato que traz aconchego em dias frios. O caldinho de feijão com calabresa é uma receita fácil de fazer e muito saborosa. Veja abaixo como preparar.
Você pode utilizar qualquer tipo de feijão para essa receita, mas o feijão preto ou o carioquinha são mais comuns. A calabresa dá um toque especial ao prato, mas pode ser substituída por bacon ou paio.
Para um caldinho mais cremoso, bata tudo no liquidificador e depois coe. Se preferir, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura ao caldinho.
Sirva com fatias de pão francês torradas e um bom vinho tinto para acompanhar.
Caldinho de feijão com calabresa
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Ingredientes
- 2 xícaras Feijão preto, já cozido
- 1 unidade Calabresa, em rodelas
- 1 unidade Cebola, picada
- 2 dentes Alho, picados
- Sal, a gosto
- Pimenta do reino, a gosto
Instruções
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a calabresa e refogue até ficar bem dourada.
- Acrescente o feijão já cozido e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Com a ajuda de um liquidificador ou mixer, bata a mistura até obter um caldo cremoso. Se preferir, pode deixar alguns grãos inteiros para dar mais textura.
- Volte o caldo para a panela e deixe ferver por alguns minutos.
- Sirva quente, acompanhado de fatias de pão francês torradas.
Notas
Informação nutricional
E aí, gostou da receita? Experimente em casa e surpreenda seus convidados com este delicioso caldinho de feijão com calabresa.