O creme de milho é um prato tradicional da culinária brasileira. Ele é fácil de fazer e muito saboroso. Neste artigo, vamos ensinar como preparar um delicioso creme de milho.
Para fazer o creme de milho, você vai precisar de milho, manteiga, cebola, farinha de trigo, leite e sal a gosto. Você também pode adicionar outros ingredientes ao seu gosto, como pimenta-do-reino, por exemplo.
Para preparar o creme de milho, você vai começar refogando a cebola na manteiga. Depois, vai adicionar o milho, a farinha de trigo e o leite. Por último, vai bater tudo no liquidificador e cozinhar até engrossar.
Para um creme de milho mais cremoso, adicione mais leite. Para um creme mais espesso, adicione menos leite.
Creme de Milho
Ofertas em Utensílios
Ingredients
- 2 latas milho, milho em conserva
- 2 colheres de sopa manteiga, manteiga sem sal
- 1 unidade cebola, cebola média picada
- 2 colheres de sopa farinha de trigo, farinha de trigo
- 2 xícaras leite, leite integral
- a gosto sal, sal
Instructions
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o milho e refogue por alguns minutos.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar.
- Quando a mistura começar a engrossar, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme para a panela, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até engrossar ao seu gosto.
- Sirva quente como acompanhamento.
Notes
Nutrition
O creme de milho é um prato delicioso e fácil de fazer. Ele é perfeito para servir como acompanhamento de várias refeições.