Nesta receita, você aprenderá a fazer o autêntico pão de queijo mineiro, uma iguaria que faz sucesso não só em Minas Gerais, mas em todo o Brasil e até mesmo no exterior.
Para um resultado autêntico, use queijo minas meia-cura ralado e polvilho azedo. Se não encontrar esses ingredientes, você pode substituí-los por queijo parmesão e polvilho doce, respectivamente.
A massa do pão de queijo pode ser um pouco grudenta, então não se preocupe se isso acontecer – é normal! Basta untar as mãos com um pouco de óleo para facilitar na hora de modelar as bolinhas.
O pão de queijo pode ser congelado antes de assar. Basta colocar as bolinhas de massa em uma bandeja, levar ao congelador até que estejam firmes e depois transferir para um saco plástico. Assim, você pode assá-los a qualquer momento!
Pão de Queijo Mineiro
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Ingredients
- 500 g Polvilho azedo
- 150 ml Leite
- 100 ml Óleo vegetal
- 2 unidades Ovos
- 1 colher de chá Sal
- 500 g Queijo minas meia-cura ralado
Instructions
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começarem a ferver.
- Coloque o polvilho em uma tigela grande e despeje o leite quente por cima. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
- Adicione o sal e o queijo ralado e misture até que a massa esteja bem incorporada.
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Com as mãos untadas de óleo, faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira.
- Asse por 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Notes
Nutrition
Agora que você sabe como fazer pão de queijo mineiro, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa iguaria brasileira. Bom apetite!